5 sept 2011

pasos para elaborar postres

chicas como muchas saben mi pasion son las manualidades y dentro de ellas se encuentra una muy importante en mi vida : la reposteria... y como que no es manualidad? pues se ocupan las manos no????
bueno para mi es la manualidad mas rica y les compartire los pasos a segir para diferentes recetas.


en esta ocasion les comparto una receta super sencilla y muy deliciosa:  pastel de elote:

ingredientes:

1 lata de lecvhe condensada.
1 lata de leche evaporada
4 piezas de elote tierno o medio(geranos o granos envasados 350grs.)
6 huevos
150 grs de mantequilla o margarina sin sal derretida
100grs de harina de trigo o blanca
1 cdta de royal o bicarbonato
1 cdta de vainilla(opcional)

Preparacion:

precalentar el horno 180°c alrededor de 15 minutos antes de comenzar a ocuparlo,,por mantequilla al molde para el pan o pastel y enseguida pon harina sacude el restante y reserva.

con la ayuda de nuestra licuadora  molemos todos los liquidos , los huevos y los granos de lote y vaciamos a un recipiente amplio para mezclar.




una vez molidos los liquidos procedemos a mezclar los solidos previamente cernidos , revolvemos de manera envolvente procurando no dejar grumos o bolitas de harina
 



una vez  realizada la mezcla procedemos a vaciarla  a nuestro molde que teniamos preparado , lo llenamos a tres cuartas partes de su capacidad  y metemos al horno dejandfola alrededor de 35 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio





dejamos enfriarlo por  una hora  y desmoldamos ,,, disfrutamos acompañado de su bebida favorita :







No hay comentarios:

Publicar un comentario