Ingredientes:
Manzanas frescas verdes.
Palitos de brochetas
Chamoy liquido.
Sal de chile de sabor chamoy en polvo(sabor opcional)
Vinagre blanco o de manzana ( al gusto)
Esta receta se puede elaborar con las manzanas que
encuentren pero les recomiendo usar verdes pues las rojas son dulces y con el
chilito y el chamoy saben raras bueno en
gustos se rompen géneros
Comenzamos nuestras manzanas:
Deberán poner las manzanas en un recipiente de
vidrio si no contaran con uno ,en un
recipiente de acero inoxidable no
aluminio ,no peltre ,que no tenga descascarada la pintura…. nooooo de plástico ya que trabajaremos con vinagre,, ponemos la
cantidad de manzanas que le quepan en el
recipiente y les ponemos el vinagre hasta
cubrirlas muy bien ,, las dejamos sumergidas por dos días ,, esto se hace para
que lo liso de la cascara se quite y agarre muy bien el chamoy si no lo hacen no
les quedaran bien.
Pasado el tiempo de reposo (dos días) se verán de otro
color como mas opacas y
amarillentas , en este punto
insertamos el palo por la mitad de la manzana previamente embarrado de limon sin atravesar
toda la manzana.
•Al
tenerlas listas en el palo deberán secas limpien el jugo que cae del palo,, a
continuación ponemos chamoy en la manzana y
bañamos con el chile o sal de sabor toda la manzana,, esperamos a que seque un
poco y volvemos bañar con chile o sal
de sabor
•Esperen
a que seque y si notan que le hace falta chile en alguna parte ponen poquito chamoy y ponen la sal de
chile,,
•Otra
opción es hacer una pasta con dos cucharadas de chamoy y cinco de sal de chile
mezclan bien y ponen la pasta
en la manzana..
aca el resultado :
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