2 jun. 2012

manzanas cubiertas de chamoy

aca otro rico paso a paso de manzanas:


Ingredientes:
Manzanas frescas verdes.

Palitos de brochetas

Chamoy liquido.

Sal de chile de sabor chamoy en polvo(sabor opcional)

Vinagre blanco o de manzana ( al gusto)

Esta receta se puede elaborar con las manzanas que encuentren pero les recomiendo usar verdes pues las rojas son dulces y con el chilito y el chamoy saben raras bueno en gustos se rompen géneros

Comenzamos nuestras manzanas:
Deberán poner las manzanas en un recipiente de vidrio  si no contaran con uno ,en un recipiente de  acero inoxidable no aluminio ,no peltre ,que no tenga descascarada la pintura…. nooooo de plástico  ya que trabajaremos con vinagre,, ponemos la cantidad de manzanas que le quepan  en el recipiente y les ponemos  el vinagre hasta cubrirlas muy bien ,, las dejamos sumergidas por dos días ,, esto se hace para que lo liso de la cascara se quite y agarre muy bien el chamoy si no lo hacen no les quedaran bien.
Pasado el tiempo de reposo (dos días) se verán de otro color  como mas opacas y amarillentas  , en este punto insertamos el palo por la mitad de la manzana previamente embarrado de limon  sin atravesar toda la manzana.


Al tenerlas listas en el palo deberán secas limpien el jugo que cae del palo,, a continuación ponemos chamoy en la manzana y bañamos con el chile o sal de sabor toda la manzana,, esperamos a que seque un poco y volvemos   bañar con chile o sal de sabor
Esperen a que seque y si notan que le hace falta chile en alguna parte ponen poquito chamoy y ponen la sal de chile,,
Otra opción es hacer una pasta con dos cucharadas de chamoy y cinco de sal de chile  mezclan bien  y ponen la pasta en  la manzana..
aca el resultado :




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